Weinschaumsauce Rezept | EAT SMARTER
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WeinschaumsauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Weinschaumsauce

Rezept: Weinschaumsauce
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 frische Eigelbe (je nach Größe)
75 g feiner Zucker (je nach Säuregrad des Weines)
½ abgeriebene Zitronenschale
300 ml Weißwein (z.B. Riesling, auch Morio-Muskat ist möglich, oder Gewürztraminer)
Zum Anrichten
frische Früchte (nach Jahreszeit, z.B. Himbeeren oder Weinbergpfirsiche)
Jetzt kaufen!leicht angeröstete Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

1

Ein wenig Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Dann eine Edelstahlschüssel darauf setzen oder einen Wasserbadtopf verwenden. Die Eigelbe mit dem Zucker mit einem Schneebesen schaumig rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

2

Den Zitronenabrieb zugeben. Nach und nach den Wein zugießen, dabei immer kräftig mit dem Schneebesen schlagen.

Zusätzlicher Tipp

Den Schaum in Schalen oder Gläser füllen und mit frischen Früchten, je nach Jahreszeit und Mandelblättchen garnieren.