Weinschaumsauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeinschaumsauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Weinschaumsauce

Rezept: Weinschaumsauce
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
¼ l Weißwein
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 TL Stärke- Puder
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten mit dem Schneebesen in einer JENAER GlAS-Schüssel verquirlen. Die Form auf die Kochstelle setzen und bei geringer Wärmezufuhr unter ständigem Schlagen bis fast zum Kochen bringen. Die Masse bindet sich und wird dann sofort angerichtet.

2

Bitte beachten: Bei der Zubereitung ist es wichtig, eine Schüssel zu wählen, welche genügend groß ist, da sich die Menge während des Schlagens verdoppelt. Auf keinen Fall darf eine Weinschaumsoße gekocht werden (Gerinnung).