Weinschaumsauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeinschaumsauceDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Weinschaumsauce

Rezept: Weinschaumsauce
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ei
1 Eigelb
Dr. Oetker Saucenpulver (Vanille-Geschmack)
50 g Zucker
125 ml Weißwein
125 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten in einen kleinen Kochtopf geben und gut verquirlen.

2

Den Kochtopf auf eine entsprechend große Kochplatte stellen und die Platte auf Stufe 2 schalten. Die Flüssigkeit mit einem Schneebesen durchschlagen, bis reichlich Dampf hochsteigt. Dann die Platte ausschalten und so lange weiterschlagen, bis die Masse gebunden ist (nicht kochen lassen!).

3

Die Flüssigkeit im Kochtopf auf kleiner Flamme erhitzen und so lange mit einem Schneebesen durchschlagen, bis eine dicke Kochblase aufsteigt.