Weinsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeinsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Weinsuppe

mit Schneeklößchen

Rezept: Weinsuppe
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 gehäufter EL Mehl
1 EL Butter
1 l kochendes Wasser
1 l Weißwein
Jetzt hier kaufen!1 Stück Zimt
Zitronenschale
2 EL Zucker
2 Eigelbe
2 Eiweiß
2 EL feiner Zucker
Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in der Butter hell anschwitzen, mit dem Wasser auffüllen, Weißwein und Gewürze hinzutun.

Unter ständigem Rühren ganz langsam 10 Minuten kochen lassen, die Suppe durchseihen, mit dem Eigelb abziehen und von dem festgeschlagenen Schnee, vermischt mit feinem Zucker, mit einem Teelöffel Klößchen abstechen und diese auf die kochendheiße Suppe legen.

Die Klößchen mit Zucker und Zimt bestreuen, den Topf zudecken und die Klößchen garziehen lassen.