Weinsuppe mit Haube Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weinsuppe mit HaubeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Weinsuppe mit Haube

Rezept: Weinsuppe mit Haube
310
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

375 ml Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange in einem Topf zum Kochen bringen. Speisestärke in einer Schüssel mit dem restlichen Wasser glattrühren.

2

In die kochende Flüssigkeit geben und unter Rühren aufkochen lassen. Mit dem Weißwein mischen. Eigelb mit Sahne und etwas Suppe in einem Becher verquirlen. In die Suppe rühren. Noch mal erhitzen, aber nicht kochen lassen.

3

Eiweiß in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Vanillinzucker und Puderzucker einrieseln lassen. Zitronenschale und Zimtstange aus der Suppe nehmen.

4

Heiße Suppe in eine Terrine füllen. Schneehaube draufgeben. Glattstreichen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Dann sofort servieren.