0
Drucken
0

Weinsuppe mit Majoran und Croutons

Weinsuppe mit Majoran und Croutons
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 ml Fleischbrühe
200 ml Weißwein z. B. Gewürztraminer
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
200 ml Sahne
3 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
Majoran zum Garnieren
2 Scheiben Graubrot
2 EL Butter
Majoran zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Brühe mit dem Wein und der Stärke in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen. Die Sahne mit den Eigelben verquirlen und unter Rühren zur Suppe gießen.
2
Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen bis die Suppe bindet und schön cremig geworden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
3
Das Brot klein würfeln und in heißer Butter 2-3 Minuten goldbraun anrösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit den Croûtons bestreuen. Mit Majoran garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei TECHNOLINE Funkwecker WT 195 mit Innentemperaturanzeige und Nachtlich und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
16,79 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei TECHNOLINE Funkwecker WT 195 mit Innentemperaturanzeige und Nachtlich und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
16,79 €
Läuft ab in:
56% reduziert: WMF Intension Kochgeschirr-Set, Edelstahl Rostfrei, 5-teilig
VON AMAZON
Preis: 128,69 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages