Weinsuppe mit Majoran und Croutons Rezept | EAT SMARTER
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Weinsuppe mit Majoran und CroutonsDurchschnittliche Bewertung: 41523

Weinsuppe mit Majoran und Croutons

Weinsuppe mit Majoran und Croutons
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 ml Fleischbrühe
200 ml Weißwein z. B. Gewürztraminer
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
200 ml Schlagsahne
3 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
Majoran zum Garnieren
2 Scheiben Graubrot
2 EL Butter
Majoran zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Brühe mit dem Wein und der Stärke in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen. Die Sahne mit den Eigelben verquirlen und unter Rühren zur Suppe gießen.
2
Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen bis die Suppe bindet und schön cremig geworden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
3
Das Brot klein würfeln und in heißer Butter 2-3 Minuten goldbraun anrösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit den Croûtons bestreuen. Mit Majoran garniert servieren.