Weintrauben-Aufstrich Rezept | EAT SMARTER
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Weintrauben-AufstrichDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Weintrauben-Aufstrich

mit Weißwein

Weintrauben-Aufstrich
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Waschen Sie zuerst die Weintrauben gut ab. Verwenden Sie entweder kernlose Wein trauben oder kernhaltige Trauben, anschließend aufkochen und passieren. Farblich passen gelb-grüne besonders gut dazu, eventuell auch kernlose Tafeltrauben mit Muskatgeschmack.

2

Die halbe Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen; wer den Vanillegeschmack stärker haben möchte, verwendet die ganze Schote. Alle Zutaten in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach der Gelierprobe das Gelee heiß in Gläser füllen und diese sofort verschließen.