0
Drucken
0

Weintrauben-Aufstrich

mit Weißwein

Weintrauben-Aufstrich
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Waschen Sie zuerst die Weintrauben gut ab. Verwenden Sie entweder kernlose Wein trauben oder kernhaltige Trauben, anschließend aufkochen und passieren. Farblich passen gelb-grüne besonders gut dazu, eventuell auch kernlose Tafeltrauben mit Muskatgeschmack.

2

Die halbe Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen; wer den Vanillegeschmack stärker haben möchte, verwendet die ganze Schote. Alle Zutaten in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach der Gelierprobe das Gelee heiß in Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages