0
Drucken
0

Weintrauben aus Hefeteig mit Sesambutter

Weintrauben aus Hefeteig mit Sesambutter
277
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Hefeteig nach Vorschrift auftauen lassen. Aus dem Teig haselnussgroße Bällchen formen und etwa 6 Bällchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu jeweils einer Weintraube zusammenlegen. Oben eine kleine Rolle als Stiel andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 20 Minuten backen. Für die Sesambutter Sesam in einer beschichteten Pfanne kurz rösten. Auskühlen lassen. 2/3 in einem Mörser fein zerstoßen (oder fein hacken) und mit der Butter vermengen. In kleine Schälchen streichen und mit dem restlichen Sesam bestreuen. Jeweils eine Hefeteig-Traube und ein Butterschälchen auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Wein- oder Efeublättern garnieren.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter