Weintrauben-Clafoutis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Weintrauben-Clafoutis

Weintrauben-Clafoutis
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Formen
6 Eier
4 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
80 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
130 g Quark
100 ml Milch
600 g gemischte, kernlose Weintrauben blau und grün
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
4 ofenfesten Portionsförmchen ausbuttern.
3
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren. In die Förmchen füllen.
4
Die Weintrauben waschen, halbieren, auf den Teig verteilen, leicht eindrücken und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages