Weintrauben-Clafoutis Rezept | EAT SMARTER
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Weintrauben-ClafoutisDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Weintrauben-Clafoutis

Weintrauben-Clafoutis
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Formen
6 Eier
4 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
80 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
130 g Quark
100 ml Milch
600 g gemischte, kernlose Weintrauben blau und grün
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
4 ofenfesten Portionsförmchen ausbuttern.
3
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren. In die Förmchen füllen.
4
Die Weintrauben waschen, halbieren, auf den Teig verteilen, leicht eindrücken und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5
Mit Puderzucker bestaubt servieren.