0
Drucken
0

Weintrauben-Clafoutis

Weintrauben-Clafoutis
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Formen
6 Eier
4 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
80 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
130 g Quark
100 ml Milch
600 g gemischte, kernlose Weintrauben blau und grün
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
4 ofenfesten Portionsförmchen ausbuttern.
3
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren. In die Förmchen füllen.
4
Die Weintrauben waschen, halbieren, auf den Teig verteilen, leicht eindrücken und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
Garronda Aufbewahrungskorb Weidenkorb SZU_W
VON AMAZON
18,61 €
Läuft ab in:
Soehnle 67080 Digitale Küchenwaage Page Profi
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
22,85 €
Läuft ab in:
Leifheit 51003 Fenstersauger DryandClean mit Stiel u.Einw
VON AMAZON
40,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages