Weintrauben-Crêpes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weintrauben-CrêpesDurchschnittliche Bewertung: 41528

Weintrauben-Crêpes

mit gefrorener Sahne

Weintrauben-Crêpes
497
kcal
Brennwert
2 h.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Crêpes
75 g Mehl
100 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
10 g Butter oder Margarine
Für Füllung und Dekoration
Hier kaufen!50 g Rosinen
10 EL Grappa
Hier einkaufen!50 g Mandelstifte
250 g grüne und blaue Traube
1 saure Apfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Crepes das Mehl mit der Milch und dem Ei zu einem glatten Teig vernühren. Eine Pfanne (20 cm Durchmesser) dünn mit Butter oder Margarine auspinseln. Den Teig darin bei mittlerer Hitze zu 4 bis 6 Crepes ausbacken. Zwischen die Crepes Backpapier, darüber Folie legen. Im Kühlschrank aufbewahren. Für die Füllung die Rosinen in 7 EI Grappa einlegen. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die Trauben waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Crepes aus dem Kühlschrank nehmen, auf Dessertteller legen und bei 50 Grad im Ofen warm halten. 

2

Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Die Apfelscheiben hineingeben und 1 bis 2 Minuten andünsten. Die eingelegten Rosinen mit dem Grappa, den Mandeln und 60 g Zucker zugeben. Den Topf vom Herd nehmen. Die Sahne mit dem restlichen Grappa steif schlagen und ins Gefrierfach steilen. Den Topf mit den Äpfeln wieder auf den Herd stellen, die Trauben zugeben und einmal aufkochen lassen. Die vorgewärmten Crepes damit füllen. Die Teller mit Puderzucker bestäuben. Die kalte Sahne auf den Tellern anrichten und mit Zitronen melisse garnieren.