0
Drucken
0

Weintrauben mit Süßwein

Weintrauben mit Süßwein
40 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Vanilleeis
¼ l Milch
l Sahne
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
4 Eigelbe
100 g Zucker
Außerdem
300 g blaue, kernlose Weintrauben
300 ml Süßwein z. B. Eiswein oder Beerenauslese, weiß
Jetzt kaufen!4 EL Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen.
2
Die lauwarme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen. Die Vanillecreme unter Rühren auf Eiswasser abkühlen lassen. Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen. (Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
3
Die Trauben waschen, halbieren, entkernen und auf Gläser verteilen, den Wein darüber gießen, kalt stellen.
4
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
5
Vom fertigen Eis je 2 Kugeln abstechen und auf die Trauben geben, mit den Mandelblättchen bestreut sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages