Weintraubengelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeintraubengeleeDurchschnittliche Bewertung: 5158

Weintraubengelee

mit Duftpelargonien

Weintraubengelee
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
3 kg Weintrauben
5 EL Pektin
400 g Zucker je nach Süße der Trauben
Duftpelargonie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Trauben, Zucker und Pektin werden aufgekocht, die Fruchtmasse passiert, die Kerne entfernt und die Masse auf kleiner Flamme eingekocht, bis die Gelierprobe gelingt.

2

Nun werden die feingehackten Blättchen der Duftpelargonie eingerührt und das heiße Gelee abgefüllt. Beim Verkochen von Traubenmost fällt das Passieren natürlich weg.

Zusätzlicher Tipp

Anstatt der 3kg Weintrauben können Sie auch 2l frischen Traubenmost verwenden.

Schlagwörter