Weintraubengelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeintraubengeleeDurchschnittliche Bewertung: 51517

Weintraubengelee

mit Duftpelargonien

Weintraubengelee
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
3 kg Weintrauben
5 EL Pektin
400 g Zucker je nach Süße der Trauben
Duftpelargonie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Trauben, Zucker und Pektin werden aufgekocht, die Fruchtmasse passiert, die Kerne entfernt und die Masse auf kleiner Flamme eingekocht, bis die Gelierprobe gelingt.

2

Nun werden die feingehackten Blättchen der Duftpelargonie eingerührt und das heiße Gelee abgefüllt. Beim Verkochen von Traubenmost fällt das Passieren natürlich weg.

Zusätzlicher Tipp

Anstatt der 3kg Weintrauben können Sie auch 2l frischen Traubenmost verwenden.

Top-Deals des Tages
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
27,31 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter