0
Drucken
0

Weintraubengelee

mit Duftpelargonien

Weintraubengelee
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 kg Weintrauben
5 EL Pektin
400 g Zucker je nach Süße der Trauben
Duftpelargonie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Trauben, Zucker und Pektin werden aufgekocht, die Fruchtmasse passiert, die Kerne entfernt und die Masse auf kleiner Flamme eingekocht, bis die Gelierprobe gelingt.

2

Nun werden die feingehackten Blättchen der Duftpelargonie eingerührt und das heiße Gelee abgefüllt. Beim Verkochen von Traubenmost fällt das Passieren natürlich weg.

Zusätzlicher Tipp

Anstatt der 3kg Weintrauben können Sie auch 2l frischen Traubenmost verwenden.

Top-Deals des Tages
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter