0
Drucken
0

Weintraubenkuchen

Weintraubenkuchen
387
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stücke
500 g kleine grüne kernlose Weintrauben
170 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Jetzt kaufen!1 EL Mandelblättchen
150 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
150 g Schokolade
Hier kaufen!2 EL Rum
150 g Mehl
2 TL Backpulver
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weintrauben waschen und abtropfen lassen. 2 EL Zucker, Zimt und Mandelblättchen vermischen und zu den Weintrauben geben.

2

Butter mit restlichem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Eigelb unter die Butter rühren. Die Schokolade schmelzen und mit dem Rum unter die Eicreme mischen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Den Backofen auf 175°C (Umluft 150°C) vorheizen. Eine Kastenform (24 cm länge) einfetten. Das Mehl mit Backpulver mischen und zu der Eigelbcreme sieben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

4

Die Hälfte des Teiges in die Kastenform geben. Die Weintraubenmischung darauf verteilen, den restlichen Teig einfüllen.

5

Den Kuchen im Ofen etwa 60 Minuten backen. Abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Top-Deals des Tages
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages