Weiskohlsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeiskohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Weiskohlsalat

Rezept: Weiskohlsalat
92
kcal
Brennwert
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Portionen
1 kleiner Kopf Weißkohl
Salz
8 EL Weinessig
2 EL Zucker
2 Zwiebeln
4 EL Öl
50 g durchwachsener Speck
1 EL Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weißkohl putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, auf einem Sieb abtropfen und völlig erkalten lassen.

2

Aus Essig, Zucker, feingewürfelten Zwiebeln, Salz, Öl eine Salatsauce rühren, den Weißkohl damit anmachen.

3

Den Speck sehr fein würfeln, in einer trockenen Pfanne kroß ausbraten, zusammen mit dem Kümmel zum Salat geben. Gut durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.