Weißbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeißbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Weißbrot

Weißbrot
25 min.
Zubereitung
2 h. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot
½ Würfel frische Hefe 21 g
1 Prise Zucker
500 g Weizenmehl
1 gestr. TL Salz
2 EL Sonnenblumenöl
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Vorteig die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren und so viel Mehl beifügen, bis ein weicher Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten ruhen lassen (der Vorteig soll Risse an der Oberfläche zeigen).

2

Das restliche Mehl mit ca. 250 ml lauwarmen Wasser, Salz und Öl zu einem festen Teig kneten. Den Vorteig darunter arbeiten und das Ganze etwa 90 Minuten zugedeckt stehen lassen.

3

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

4

Den Teig anschließend nochmal gut durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwa 40 Minuten goldgelb und knusprig backen.

5

Das fertige Brot aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit einer Schleife versehen servieren.