0
Drucken
0

Weißbrot

Weißbrot
25 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
½ Würfel frische Hefe 21 g
1 Prise Zucker
500 g Weizenmehl
1 gestr. TL Salz
2 EL Sonnenblumenöl
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Vorteig die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren und so viel Mehl beifügen, bis ein weicher Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten ruhen lassen (der Vorteig soll Risse an der Oberfläche zeigen).

2

Das restliche Mehl mit ca. 250 ml lauwarmen Wasser, Salz und Öl zu einem festen Teig kneten. Den Vorteig darunter arbeiten und das Ganze etwa 90 Minuten zugedeckt stehen lassen.

3

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

4

Den Teig anschließend nochmal gut durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwa 40 Minuten goldgelb und knusprig backen.

5

Das fertige Brot aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit einer Schleife versehen servieren.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages