EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Packung Trockenhefe
- 500 g Mehl Type 550
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 50 g flüssige Butter
- ½ TL Salz
- 2 TL gehackte Rosmarinnadel
- 2 kleine Zwiebeln fein gehackt
Zubereitung
1.
Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, flüssige Butter, Salz und gehackte Rosmarinnadeln und Zwiebeln zugeben, lauwarmes Wasser zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort (Backofen 50°C) ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Den Blumentopf mit Butter einfetten und auf das Loch ein Stückchen Alufolie legen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten und zu einem Laib formen, mit etwas Mehl bestauben und nochmals gehen lassen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C ca. 1 Std. backen. Herausnehmen und ganz auskühlen lassen.