0
Drucken
0

Weißbrot

Weißbrot
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
40 g Hefe
1 TL Zucker
300 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
40 g Margarine
1 TL Salz
500 g Mehl
Mehl zum Bemehlen
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe mit Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren, etwa 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. In die restliche lauwarme Milch Margarine und Salz geben. In einer Schüssel das Mehl mit der angerührten Hefe und der in Milch geschmolzenen Margarine vermischen, dann kräftig kneten, bis der Teig weich und elastisch ist.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und den Teig bei Zimmertemperatur gehen lassen, bs er sich verdoppelt hat. Das kann bis zu 50 Minuten dauern. 

3

Danach auf dem bemehlten Backbrett mit beiden Händen gründlich durchkneten, in eine gefettete Kastenform geben und zugedeckt nochmals gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene backen.

Zusätzlicher Tipp

E-Herd: 190-200 Grad

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser, Papake Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier 400ml mit 7 Farben LED Licht für Schlafzimmer Wohnzimmer Büro
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Numatic 900150/GDE371-2 Allroundgerät Nass/Trockensauger, Sprühextraktionsgerät, classic grün
VON AMAZON
Preis: 419,00 €
282,10 €
Läuft ab in:
AISHN Wandregal mit 3 Metall Ablagen für Nagellack oder ätherische Öle Nagellack zur Selbstmontage Aufbewahrung Display Regal Weiss
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages