Weißbrot aus dem Kasten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weißbrot aus dem KastenDurchschnittliche Bewertung: 41518

Weißbrot aus dem Kasten

Rezept: Weißbrot aus dem Kasten
25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Weizenmehl Type 405
1 Päckchen Trockenhefe
1 gestr. TL Zucker
1 gehäufter TL Salz
2 Eier
1 Eigelb
100 ml lauwarme Milch
1 Becher Crème fraîche
Semmelmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

500 g Weizenmehl (Type 405) in eine Rührschüssel sieben, mit 1 Päckchen Trockenhefe sorgfältig vermischen. 1 gestrichenen TL Zucker, 1 schwach gehäuften TL Salz, 2 Eier, 1 Eigelb, etwa 100 ml lauwarme Milch und 1 Becher Crème fraîche hinzufügen.

2

Die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist.

3

Den Teig in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute Kastenform (30 x 11 cm) geben, nochmals an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf der oberen Seite der Länge nach etwa 1 cm tief einschneiden (nicht drücken), mit Wasser bestreichen, in den Backofen (Strom: 175-200 (vorgeheizt) / Gas: 3-4) schieben und 45 Minuten backen.