0
Drucken
0

Weißbrot in der Form

Weißbrot in der Form
15 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück (1 Brot)
725 g Mehl
300 ml Milch
150 ml Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
15 g Margarine oder Schmalz
1 EL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Mehl, Salz, weiches Fett, lauwarme Milch und Wasser in eine Rührschüssel geben.

Dann die Trockenhefe nach Herstellerangaben verwenden.

2

Mit der niedrigsten Schaltstufe beginnen, bis das Mehl nicht mehr staubt. Auf der höchsten Schaltstufe weiterkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Knetdauer: ca. 5-6 Minuten.

3

Den Teig  ca. ½ Stunde gehen lassen. In drei gleiche Teile - à 400 g - teilen, ausrollen; dann fest einrollen und an den Enden einschlagen.

4

In die gut gefetteten Backformen geben, nochmals ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann auf den Rost stellen und in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 200 bis 220 Grad für 40 bis 50 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: 3 kleine, längliche Weißbrotformen oder eine große Kastenform; auf den Rost stellen.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter