Weißbrot mit Käsefüllung Rezept | EAT SMARTER
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Weißbrot mit KäsefüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Weißbrot mit Käsefüllung

Rezept: Weißbrot mit Käsefüllung
25 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Würfel frische Hefe
2 TL Zucker
250 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
500 g Weizenmehl
2 TL Salz
125 g weiche Butter
Mehl zum Kneten, Formen und Ausrollen
Öl zum Einfetten
125 g Feta
150 g Frischkäse (13 % Fett)
1 Ei
125 g mittelalter, geriebener Gouda
weißer Pfeffer
1 Eigelb zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1

Die Hefe zerbröckeln und in einer Schüssel mit 1 TL Zucker und der lauwarmen Milch verrühren. Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Vorteig 10 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen. Mehl mit Salz in eine vorgewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefemischung hineingießen.

2

Die Butter in Flocken an den Rand setzen. Alles mit einem Kochlöffel gut verrühren. Dann mit bemehlten Händen einen glatten Teig kneten und schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst. Eine zweite Schüssel dünn mit Öl einfetten. Den zum Kloß geformten Teig hineingeben und zugedeckt etwa 60 Minuten zum doppelten Volumen aufgehen lassen.

3

Für die Füllung Feta-Käse mit dem Frischkäse und dem Ei im Mixer zu einer glatten Masse pürieren. In einer Schüssel mit dem fgeriebenen Gouda vermengen und mit Pfeffer würzen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch mal kräftig durchkneten und zusammenschlagen. Anschließend zu einem Kreis von etwa 60 cm Durchmesser ausrollen und hauchdünn bemehlen. Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit Öl einfetten. Den Teig dreimal falten und mit Hitze nach innen in die Form legen. Wieder entfalten, sodass der Teig über den Formrand hängt.

4

Dann den Teigboden glatt streichen und die Käsecreme darauf verteilen. Den überhängenden Teig über die Käsefüllung decken und das Brot 10 Minuten gehen lassen. Brot mit Eigelb bestreichen und im 175 °C heißen Ofen (Gas: Stufe 2) auf der Mittelschiene etwa 60 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen lassen vorsichtig den Formrand lösen. Das Brot wie eine Torte aufschneiden und möglichst noch lauwarm servieren.