EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Weißbrot mit Quark und Radieschen

Weißbrot mit Quark und Radieschen

15 min
Zeit:
204
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
240 g Weißbrot (4 Scheibe)
8 Radieschen
Kräuterquark
200 g Magerquark
2 EL Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
3 EL gehackte Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
Garnitur
Kresse
4 Blätter Kopfsalat
Zubereitung
1.

Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Magerquark mit Sahne, Zitronensaft und Petersilie vermischen.

2.

Den Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben mit etwas Quark bestreichen, Kopfsalatblätter und Radieschenscheiben darauf verteilen.

3.

Mit Kräuterquark und der Kresse garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.