0
Drucken
0

Weißdorn-Birnen-Quarkcreme

Weißdorn-Birnen-Quarkcreme
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
150 g Weißdornbeere
4 Birnen
50 ml naturtrüber Birnensaft
4 EL Honig
1 TL Vanillezucker
200 g Magerquark
50 g steif geschlagene Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beeren und Birnen waschen, die Birnen in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem Birnensaft im Topf aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb passieren, damit die Kerne entfernt werden.

 

Birnen in Scheiben schneiden
2

Honig und Vanillezucker zum Fruchtmus geben, verrühren und das Ganze auskühlen lassen.

 

3

Zum Schluss den Quark und die Schlagsahne unterheben. Hübsch garniert in gekühlten Gläsern servieren.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages