Weißdorn-Birnen-Quarkcreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weißdorn-Birnen-QuarkcremeDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Weißdorn-Birnen-Quarkcreme

Weißdorn-Birnen-Quarkcreme
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
150 g Weißdornbeere
4 Birnen
50 ml naturtrüber Birnensaft
4 EL Honig
1 TL Vanillezucker
200 g Magerquark
50 g steif geschlagene Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beeren und Birnen waschen, die Birnen in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem Birnensaft im Topf aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb passieren, damit die Kerne entfernt werden.

 

2

Honig und Vanillezucker zum Fruchtmus geben, verrühren und das Ganze auskühlen lassen.

 

3

Zum Schluss den Quark und die Schlagsahne unterheben. Hübsch garniert in gekühlten Gläsern servieren.