0
Drucken
0

Weißdorn-Blüten-Sirup

Weißdorn-Blüten-Sirup
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Flasche
2 l frisch gesammelte Weißdornblüte
500 g Zucker
500 ml destilliertes Wasser
Zitronensäure15 g Zitronensäure
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer ausreichend großen Kasserolle Zucker und Wasser unter Rühren kurz aufkochen lassen, Hitze zurückschalten und warten, bis die Masse nur noch »langsam« blubbert.

Dann die Weißdornblüten zugeben, unterheben und das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Den ausgekühlten Sirup durch ein feines Tuch abseihen und in kleine saubere Fläschchen abfüllen.

Ein Schuss Weißdorn-Sirup ins (alkoholhaltige) »Prickelwasser« - einfach nur köstlich!

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages