Weißdorn-Blüten-Sirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weißdorn-Blüten-SirupDurchschnittliche Bewertung: 3155

Weißdorn-Blüten-Sirup

Weißdorn-Blüten-Sirup
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Flasche
2 l frisch gesammelte Weißdornblüte
500 g Zucker
500 ml destilliertes Wasser
15 g Zitronensäure
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer ausreichend großen Kasserolle Zucker und Wasser unter Rühren kurz aufkochen lassen, Hitze zurückschalten und warten, bis die Masse nur noch »langsam« blubbert.

Dann die Weißdornblüten zugeben, unterheben und das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Den ausgekühlten Sirup durch ein feines Tuch abseihen und in kleine saubere Fläschchen abfüllen.

Ein Schuss Weißdorn-Sirup ins (alkoholhaltige) »Prickelwasser« - einfach nur köstlich!