Weißdorn-Kräuterwein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weißdorn-KräuterweinDurchschnittliche Bewertung: 4155

Weißdorn-Kräuterwein

Weißdorn-Kräuterwein
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
1 Handvoll frische Weißdornblatt
feinherber Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die frisch gepflückten Weißdornblätter waschen und mit dem Weißwein in einem verschließbaren Gefäß ansetzen. Für 10 Tage verschlossen im Kühlen stehen lassen. Danach sorgfältig durch ein Tuch abseihen, und zwar so oft , bis sämtliche Schwebstoffe entfernt sind.

Den Wein in kleine verschließbare Fläschchen abfüllen. Fest zugeschraubt im Kühlschrank aufbewahrt, ist der Kräuterwein gut 4 Wochen lang haltbar.