Weißdornfrüchtebrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeißdornfrüchtebrotDurchschnittliche Bewertung: 31515

Weißdornfrüchtebrot

Weißdornfrüchtebrot
30 min.
Zubereitung
4 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frische Weißdornfrucht
1 kg Mehl
40 g Hefe
250 ml Orangensaft
1 EL Salz
3 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Weißdornfrüchte werden verlesen und im Orangensaft weich gekocht, anschließend wird das Fruchtmus püriert.

2

Danach wird es mit dem Mehl, dem Salz, dem Honig und der in lauwarmem Wasser aufgelösten Hefe verknetet, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.

3

Lassen Sie den Teig im Warmen 2 Stunden zugedeckt rasten, bevor Sie ihn nochmals durchkneten und in einer gebutterten Kastenform nach nochmaligem, einstündigem Rasten im vorgeheizten Backrohr bei 230°C 40 Minuten goldbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Dieses sehr gesunde Brot kann mit Butter und Honig serviert werden und ist eine Delikatesse.

Schlagwörter