0
Drucken
0

Weißdornfrüchtebrot

Weißdornfrüchtebrot
30 min
Zubereitung
4 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frische Weißdornfrucht
1 kg Mehl
40 g Hefe
250 ml Orangensaft
1 EL Salz
3 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Weißdornfrüchte werden verlesen und im Orangensaft weich gekocht, anschließend wird das Fruchtmus püriert.

2

Danach wird es mit dem Mehl, dem Salz, dem Honig und der in lauwarmem Wasser aufgelösten Hefe verknetet, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
3

Lassen Sie den Teig im Warmen 2 Stunden zugedeckt rasten, bevor Sie ihn nochmals durchkneten und in einer gebutterten Kastenform nach nochmaligem, einstündigem Rasten im vorgeheizten Backrohr bei 230°C 40 Minuten goldbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Dieses sehr gesunde Brot kann mit Butter und Honig serviert werden und ist eine Delikatesse.

Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Gunmetal)
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
AMIR Grillthermometer, Bratenthermometer Digital, BBQ Grill Thermometer, Touchscreen Ofenthermometer mit Zeitmesser, 8 voreingestellten Temperaturen und Sonden für das Indoor/Outdoor Grill, Backofen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter