Weiße Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weiße BohnenDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Weiße Bohnen

mit Tomatensauce

Rezept: Weiße Bohnen
205
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Bohnen
375 g weiße Bohnenkern über Nacht eingeweicht
Bohnenkraut
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
Tomatensauce
3 EL Öl
1 große Zwiebel in Halbringe geschnitten
2 Knoblauchzehen gehackt
3 Tomaten enthäutet, geviertelt
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Paprikapulver edelsüß
1 Chilischote Samen und Scheidewände entfernt, klein geschnitten
einige Blättchen Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Einweichwasser abgießen und die Bohnen mit frischem Wasser (ohne Salz!), Bohnenkraut, Lorbeerblatt und Knoblauch zum Kochen aufsetzen, in etwa 1 Stunde knapp weich kochen. Das Wasser abgießen, das Lorbeerblatt entfernen.

2

Für die Tomatensauce das Öl erhitzen, die Zwiebel mit dem Knoblauch darin anschwitzen, die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen, mit der Chilischote und dem Basilikum etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen untermischen und weitere 15 Minuten köcheln lassen, abschmecken.