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Weiße Bohnen mit Fleisch

Weiße Bohnen mit Fleisch
640
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
13 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g getrocknete, kleine weiße Bohnen
500 g durchwachsenes Lammfleisch aus der Schuleter
2 mittelgroße Zwiebeln (200 g)
2 mittelgroße Tomaten (200 g)
40 g Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikaflocke
50 g Pastirma
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1
Weiße Bohnen in einem Sieb abbrausen und in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und feinhacken. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehenlassen, häuten. Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.
2

Bohnenkerne abgießen und mit 750 ml frischem Wasser bedeckt aufkochen. Schaum abschöpfen. Bohnen bei schwacher Hitze offen etwa 15 Minuten vorgaren. In einem zweiten Topf Butterschmalz stark erhitzen. Fleisch darin rundherum braun anbraten. Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenwürfel dazugeben, kurz mitschmoren, dann Tomatenmark und Paprikaflocken unterrühren.

3

Bohnen mit dem Kochwasser unter das Schmorfleisch rühren. Das Gericht bei schwacher Hitze zugedeckt in 40-45 Minuten garen, bis alle Zutaten weich sind. Gewürzschicht vom Pastirma abschaben, diesen in Streifen schneiden und etwa 10 Minuten miterhitzen. Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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