0
Drucken
0

Weiße Bohnen mit Hackfleisch

Kiymali Kuru Fasulye

Weiße Bohnen mit Hackfleisch
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 Gramm weiße Bohnen
100 Gramm Hackfleisch Hammel oder Rind
1 große Zwiebel
1 TL Salz
Pfeffer
Paprika
25 Gramm Tomatenmark
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel reiben, mit Margarine und Hackfleisch gut verrühren,Tomatenmark dazugeben, Salz, Paprika und Pfeffer beimischen und mit einem 1/4 1 Wasser aufkochen.

2

Gut abschmecken, die geweichten und gekochten Bohnen zufügen, umrühren, bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten kochen und je nach gewünschter Menge und Verdünnungsgrad mit lauwarmem Wasser mischen. Etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme stehen lassen.

3

Dieser Gang gehört zu den türkischen Nationalgerichten. Er unterscheidet sich von dem Hauptgang "Grüne Bohnen mit Hackeinlage" vor allem dadurch, dass man ihn zu jeder Jahreszeit servieren kann - die weißen Bohnen dürfen auch aus der Dose kommen. Der gute Geschmack wird dadurch nicht beeinträchtigt.

4

Kenner verwenden natürlich getrocknete Bohnen, die einen Tag im Wasser gelegen haben. Zur Verfeinerung kann das Tomatenmark durch frische geschälte Tomaten erweitert werden, das Paprikagewürz durch in feine Streifen geschnittene Schoten.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Tatkraft Kaiser WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Rostsicherer Stahl 38cm
VON AMAZON
6,97 €
Läuft ab in:
Kräuterteetasse Lavinia mit Goldauflage
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages