Weiße Bohnen mit Kartoffelvinaigrette Rezept | EAT SMARTER
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Weiße Bohnen mit KartoffelvinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 41528

Weiße Bohnen mit Kartoffelvinaigrette

Weiße Bohnen mit Kartoffelvinaigrette
278
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Kartoffeln (ca. 200 g)
Jodsalz
2 Möhren (ca. 300 g)
1 Stange Lauch
1 Dose weiße Bohnen (825 ml)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
5 EL Gemüsebrühe
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
frischer Thymian
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone
1 Bund Rauke
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und schälen, grob würfeln, in Salzwasser 20 Minuten Kochen. In der Zwischenzeit Möhren gründlich unter kaltem Wasser abbürsten oder schälen, fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken.

2

1 EL Öl mit den Schalottenwürfeln erhitzen, anschwitzen, Knoblauch, Möhren und Lauch zugeben, mit Gemüsebrühe und Weißweinessig ablöschen, 6 Minuten bißfest dünsten. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen und Bohnen zugeben, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, abkühlen lassen.

3

Zitrone auspressen. Kartoffeln abgießen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pürieren, restliches Olivenöl unterschlagen. Rauke waschen und trockenschütteln. Mit den Bohnen anrichten, Kartoffelvinaigrette darüberträufeln, sofort servieren.