Weiße Bohnen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weiße Bohnen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Weiße Bohnen-Salat

Rezept: Weiße Bohnen-Salat
268
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen als Beilage
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 rote Zwiebel (in Spalten geschnitten)
50 g Thymianzweig
60 ml Weißwein
400 g weiße Bohnen (aus der Dose)
150 g Cocktailtomate (halbiert)
30 g glatte Petersilie (grob gehackt)
1 EL Balsamessig
Kräuterzweig (zum Garnieren)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Knoblauch hell goldgelb anbraten, dann Zwiebel und Thymian hinzugeben. Dünsten, bis die Zwiebel glasig ist, dann mit Weißwein ablöschen.

2

Den Weißwein unter Köcheln fast vollständig verkochen lassen, erst dann die Bohnen hinzugeben. Alles durchrühren und vom Herd nehmen.

3

Die Bohnen in einer Schüssel mit Tomaten, Petersilie und Essig vermischen und abschmecken. Nach Wunsch noch etwas Olivenöl hinzugeben und mit Kräuterzweigen garnieren.