Weisse-Bohnen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weisse-Bohnen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Weisse-Bohnen-Salat

Rezept: Weisse-Bohnen-Salat
1 Std. 20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
500 g kleine, getrocknete weiße Bohnen
2 mittelgroße Tomaten
rote Zwiebel
eingelegte, schwarze Oliven in Scheiben geschnitten
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Hier kaufen!6 EL Weißweinessig
1 sehr fein gehackte Knoblauchzehe
leicht gehäufte Tasse, frische Petersilie
getrocknetes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, mit ein paar Litern Salzwasser zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde köcheln, bis sie gerade eben gar sind. Abseihen und etwas abkühlen lassen. Dann mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geuen und gut vermischen. Abschmecken und bei Bedarf mit etwas mehr Salz und Pfeffer würzen. Den Salat kalt als ersten Gang oder mit anderen Gerichten als Antipasto servieren. Für 8 bis 10 Personen.