Weiße Bohnen Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weiße Bohnen SalatDurchschnittliche Bewertung: 41516

Weiße Bohnen Salat

mit Meerrettichdressing

Weiße Bohnen Salat
222
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Bohnen kalt abspülen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und beiseite stellen.

Brokkoli putzen, waschen, in einzelne Röschen teilen, dicke Stiele schälen und kleinschneiden.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Brokkoli darin andünsten.

5 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten dünsten.

2

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Meerrettich schälen und fein reiben.

Mit Essig, Salz, Pfeffer und Ahornsirup verrühren und restliches Olivenöl unterschlagen.

Thymian abbrausen und trocken schütteln, Zwiebelringe und Thymianblättchen unter das Dressing heben.

3

Bohnen mit Dressing in einer großen Schüssel mischen, Brokkoli abgießen, noch heiß dazugeben und vorsichtig untermischen.

Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.

Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

Mit den Bohnen mischen und auf 4 Tellern anrichten.

Schlagwörter