Weiße Bohnensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weiße BohnensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41526

Weiße Bohnensuppe

Weiße Bohnensuppe
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
200 g weiße Bohnenkern
Suppengemüse
2 l Wasser
Salz, Pfeffer
1 gestr. EL Butter
2 gestr. EL Mehl
1 Zwiebel
50 g magerer Räucherspeck
Paprikapulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnenkerne waschen und über Nacht einweichen. Das Suppengemüse putzen, kleinschneiden und mit den eingeweichten Bohnen in 2 l Wasser mit Salz weich kochen.

2

Aus der Butter und dem Mehl eine helle Einbrenne bereiten, mit Bohnenbrühe auffüllen und zur Suppe geben. Die Zwiebel schälen.

3

Den Speck und die Zwiebel in Würfel schneiden, in einer Pfanne leicht bräunen, der Suppe zufügen und noch einige Minuten kochen lassen. Die Suppe vor dem Servieren mit Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.