Weiße Cupcakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weiße CupcakesDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Weiße Cupcakes

Weiße Cupcakes
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Cupcakes
Für den Teig
30 g Butter
125 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Ei
30 g Zucker
100 g Buttermilch
50 g saure Sahne
50 g Karamellsauce (Fertigprodukt)
Papierbackform
Für den Guss
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Veilchenzucker
Veilchenblüte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180° vorheizen. Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen.
2
Die Butter schmelzen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Ei mit Zucker, Butter, Buttermilch, Sauerrahm und Karamellsauce verquirlen. Mehlmischung rasch mit dem Handrührgerät unterrühren. Den Teig auf die Mulden verteilen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und 5-10 Min. ruhen lassen. Dann die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3
Den Puderzucker mit Zitronensaft und gegebenenfalls etwas Wasser zu einem dicken Zuckerguss verrühren, auf die Muffins streichen und mit Veilchen bzw. Veilchenzucker garnieren. Trocknen lassen und zum Kaffee servieren.

Schlagwörter