Weiße Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
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Weiße GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41522

Weiße Gemüsesuppe

mit Schafskäse

Rezept: Weiße Gemüsesuppe
55 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 Fenchelknolle
1 Sellerieknolle
3 Petersilienwurzeln (200 g)
2 Stangen Porree (400 g)
1 Chinakohl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
30 g Vollkornmehl
1 l Gemüsebrühe
1 l saure Sahne
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
Salz
2 EL Dillzweig
100 g Schafskäse
5 Eigelbe
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Zubereitungsschritte

1

Die Gemüse putzen. Den Fenchel und den Sellerie würfeln, die Petersilienwurzeln und das Weiße vom Porree in Scheiben, den Chinakohl In breite Streifen schneiden.

2

Die Gemüse, bis auf den Chinakohl, in dem Öl andünsten, mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.

3

Die Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen. Den Chinakohl und die Sahne dazugeben und weitere 10 Minuten bei milder Hitze garen. Die Suppe mit dem Zitronensaft und der Schale würzen und mit Salz abschmecken. Den Dill von den Stielen zupfen.

4

Den Schafskäse durch ein Sieb drücken. Die Suppe in stark vorgewärmte Schalen verteilen. Je 1 Eigelb in die Mitte setzen, mit Schafskäse und Dill bestreuen.