Weiße Kaffeecreme mit Schokohäubchen Rezept | EAT SMARTER
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Weiße Kaffeecreme mit SchokohäubchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Weiße Kaffeecreme mit Schokohäubchen

Weiße Kaffeecreme mit Schokohäubchen
45 min.
Zubereitung
15 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
300 ml Sahne
80 g Kaffeebohne ganz
3 Eigelbe
50 g Zucker
Hier kaufen!80 g Kuvertüre weiß
Hier kaufen!2 Blätter Gelatine weiß
Hier kaufen!2 cl Rum
Für den Milchschaum
200 ml Milch
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Vanillemark
1 EL Zucker
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
4 Zuckergitter (Konditor)
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Zubereitungsschritte

1
Die Kaffeebohnen am Vortag in die Sahne geben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2
Am nächsten Tag die Sahne durch ein Sieb abgießen und steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Rum überm heißen, nicht kochenden Wasserbad weiß cremig schlagen. Die Gelatine gleichzeitig in reichlich kaltem Wasser einweichen.
3
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter weiterem Schlagen in der Eimasse auflösen. Die Schokolade klein hacken und überm Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und ebenfalls unterschlagen.
4
Die Sahne unterheben und die Masse auf 4-6 Gläser verteilen, mindestens 3 Stunden kühl stellen.
5
Für den Milchschaum die Milch mit den Geschmackszutaten mischen und leicht erwärmen, mit dem Miniquirl oder der Schaumdüse kräftig aufschäumen.
6
Zum Servieren den Schaum auf die Creme verteilen und mit Zuckergitter versehen.
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