Weiße Kekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weiße KekseDurchschnittliche Bewertung: 41525

Weiße Kekse

Weiße Kekse
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 180° C (Gas Stufe 4) vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Vanille, Mehl, Kakao und Salz unterrühren, zum Schluss Schokolade.

2

Mischen, bis sich Krümel bilden, dann zu einer Kugel formen und diese in 10 gleich große Kugeln teilen.

3

Die Kugeln mit viel Abstand voneinander auf 2 Backbleche setzen. Mit einer Gabel flachdrücken. 20 Minuten backen. Auf dem Blech 10 Minuten abkühlen, dann 1 Tag auf dem Backgitter ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Alternativen:

Für Erdnussbutter- oder für Rosinenkekse einfach 225 g Mehl und 100 g Maismehl verwenden, und 2 EL Erdnussbutter unterrühren. Oder man nimmt 50 g Puderzucker. 50 g braunen Zucker und 100 g Rosinen für Rosinenkekse. Für Apfel-Zimt-Kekse 225 g Mehl, 175 g Maismehl und 2 TL Zimt nehmen. 2 EL Apfelmus, 1 geschälten, entkernten Apfel in Stücken und 1 TL Zitronensaft dazugeben.