Weiße Mousse mit Beeren

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Weiße Mousse mit Beeren
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein12 g(12 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium429 mg(11 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zum Garnieren
12 frische Himbeeren
40 g gehackte Pistazien
Für die Mousse
3 Blätter Gelatine
200 g weiße Schokolade
1 Ei
1 Eigelb
50 g Zucker
200 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeSchlagsahneZuckerPistazieGelatineHimbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die weiße Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Das Ei und das Eigelb mit dem Zucker über dem Wasserbad weiß-cremig rühren (nicht kochen lassen!). Vom Herd nehmen, die ausgedrückte Gelatine und die Schokolade unterziehen. Abkühlen lassen (oder in kaltem Wasserbad rühren). Die Sahne steif schlagen und wenn die Schokomasse zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse in die Schälchen füllen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
2.
Die Himbeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen.
3.
Vor dem Servieren je ca. 1 TL Pistazien über die Mousse streuen und 3 Himbeeren darauf setzten.
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