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Weiße Rahmsauce

Weiße Rahmsauce
160
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen (Kinderportionen)
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
200 g Champignons
1 Bund Petersilie
50 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
750 ml Milch
Salz, geschroteter Pfeffer
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1 Lorbeerblatt
200 g Schmand
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Zubereitungsschritte

1

Das Suppengrün waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Dann die Champignons putzen und vierteln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und zur Seite legen. Die Stängel klein schneiden.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Suppengrün, Petersilienstängel, Champignons und Zwiebeln in der Butter andünsten. Mehl zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. anschwitzen. 500 ml Milch langsam angießen und zum Kochen bringen. Salz, Pfeffer, Muskat und Lorbeer zugeben und die Sauce 15 Min. bei schwacher Hitze sanft kochen lassen.

3

Lorbeerblatt aus der Sauce nehmen. Die Sauce fein pürieren, die übrige Milch und den Schmand zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Nach Geschmack Petersilienblätter hacken und unterrühren.

Zusätzlicher Tipp

Geben Sie am Ende 50-100g mageren, gekochten Schinken zu. Alternativ auch mit Käse: 50-100 g Parmesan oder Reibekäse zusammen mit der Milch in die Sauce rühren.

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