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für
6
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Weiße Sangria

Weiße Sangria

mit Trauben und Melone
20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
204
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleine helle Weintrauben
1 kleine Cantaloupe-Melone
1 Bio-Zitrone
4 Stiele Minze
1 l trockener Weißwein
500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Zubereitung
1.
Weiße Sangria Zubereitung Schritt 1

Die Weintrauben waschen, trockentupfen und von den Rispen zupfen. Die Hälfte der Trauben in einen Gefrierbeutel geben und kurz einfrieren.

2.
Weiße Sangria Zubereitung Schritt 2

Melone halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen und in einen Krug geben. Die restlichen Trauben dazugeben.

3.
Weiße Sangria Zubereitung Schritt 3

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Minze waschen und trockenschütteln.

4.
Weiße Sangria Zubereitung Schritt 4

Zitronenscheiben und Minzestiele in den Krug geben und die Hälfte des Weißweins dazugießen. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

5.
Weiße Sangria Zubereitung Schritt 5

Restlichen Weißwein und Mineralwasser dazugießen. Gefrorene Weintrauben in 6 Gläser geben und mit der weißen Sangria auffüllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Weiße Sangria ist der perfekte Sommerdrink für heiße Tage, der dank der enthaltenen Früchte pro Portion gut ein Fünftel des täglichen Vitamin-C-Bedarfs deckt. Aufgrund spezieller Blockadefunktionen kann das Vitamin den Körper vor krebserregenden Substanzen aus der Nahrung schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die weiße Sangria schmeckt auch mit wenig oder ganz ohne Alkohol. Ersetzen Sie die Weißweinmenge dann einfach nach Lust und Laune komplett oder teilweise durch weißen Traubensaft (ungezuckert).

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