Weiße Schoko-Torteletts mit Orange Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weiße Schoko-Torteletts mit OrangeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Weiße Schoko-Torteletts mit Orange

Rezept: Weiße Schoko-Torteletts mit Orange
50 min.
Zubereitung
4 h. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Mürbeteig
200 g Mehl
100 g Butter
Jetzt kaufen!70 g Puderzucker
1 Msp. Salz
1 Eigelb
1 EL Milch
100 g Vollmilchschokolade 25%
Für die Mousse
Hier kaufen!5 Blätter Gelatine
2 Eier
2 Eigelbe
50 g Zucker
Hier kaufen!2 cl weißer Rum
350 g weiße Schokolade 30%
400 ml Schlagsahne 30%
4 unbehandelte Orangen
Jetzt zuschlagen!2 cl Orangenlikör
1 EL Honig
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Förmchen aus dem Mehl, der Butter, dem Puderzucker, Salz, Eigelb und Milch einen Mürbeteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Den Teig 3-4 mm dünn ausrollen. Tortelett-Förmchen damit auslegen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig aus den Förmchen stürzen und abkühlen lassen. Die Milchschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Mürbeteigschälchen mit der Schokolade auspinseln. Völlig auskühlen lassen.
4
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier und Eigelbe mit Zucker und Rum über heißem Wasserbad weiß-cremig rühren (nicht kochen lassen!). Die weiße Schokolade schmelzen und unter die Eiermasse ziehen. Die Gelatine ausdrücken, ebenfalls unterrühren und etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Wenn die Schokomasse zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben und in eine Spritzbeutel füllen. In die Torteletts spritzen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5
Zum Garnieren die Zesten der Orangen abziehen, diese schälen und Filets herausschneiden.
6
Den Orangenlikör mit dem Honig und den Zesten erwärmen. Vom Feuer nehmen und die Orangenfilets zugeben. Auf die Torteletts verteilen, mit Puderzucker bestauben und servieren.