Weiße Schokolade mit getrockneten Früchten und Nüssen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weiße Schokolade mit getrockneten Früchten und NüssenDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Weiße Schokolade mit getrockneten Früchten und Nüssen

Rezept: Weiße Schokolade mit getrockneten Früchten und Nüssen
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!500 g weiße Kuvertüre
Hier kaufen!4 cl weißer Rum oder Rumaroma
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g geschälte, ganze Mandeln
100 g geschälte Walnusskerne
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
80 g getrocknete Aprikosen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade grob hacken und mit dem Rum über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. 

2

Zwischenzeitlich die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen, herausnehmen und grob hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Aprikosen zuerst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. 

3

Die Nüsse mit dem Ingwer und den Aprikosen zu der Schokolade geben, unterrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 1 cm dick verstreichen. Auskühlen lassen und mit einem in heißes Wasser getauchtem Messer in Streifen schneiden.

Schlagwörter