EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Weiße Schokolade mit getrockneten Früchten und Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g weiße Kuvertüre
- 40 ml weißer Rum oder Rumaroma
- 150 g geschälte, ganze Mandelkerne
- 100 g geschälte Walnusskerne
- 2 cm frischer Ingwer
- 80 g getrocknete Aprikosen
Zubereitung
1.
Die Schokolade grob hacken und mit dem Rum über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.
2.
Zwischenzeitlich die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen, herausnehmen und grob hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Aprikosen zuerst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Nüsse mit dem Ingwer und den Aprikosen zu der Schokolade geben, unterrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 1 cm dick verstreichen. Auskühlen lassen und mit einem in heißes Wasser getauchtem Messer in Streifen schneiden.