Weiße Schokoladencreme mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Weiße Schokoladencreme mit ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Weiße Schokoladencreme mit Erdbeeren

Weiße Schokoladencreme mit Erdbeeren
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Creme
350 g weiße Schokolade
2 Eier
2 Eigelbe
Hier kaufen!2 Blätter weiße Gelatine
500 ml Schlagsahne
Außerdem
300 g frische, reife Erdbeeren
2 Stängel junger Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Eier mit den Eigelben über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne steif schlagen. Die flüssige Schokolade zu der Eischaummasse geben, die Gelatine gut ausdrücken und ebenfalls unterrühren. Die Masse in einem kalten Eisbad kalt rühren und die Sahne unter die Schokoladen-Ei-Masse ziehen.

2

Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 4-8 schöne Scheiben zur Seite legen. Den Basilikum waschen, trocken Schütteln und einige Blätter abzupfen. Die Erdbeeren mit etwas Basilikum unter die Creme mischen und auf 4 Gläser verteilen. Mit den restlichen Erdbeeren und etwas Basilikum garniert bis zum Servieren, mindestens 3 Stunden kühl stellen.