Weiße Schokoladenmuffins mit Erdbeerhäubchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weiße Schokoladenmuffins mit ErdbeerhäubchenDurchschnittliche Bewertung: 4.7156

Weiße Schokoladenmuffins mit Erdbeerhäubchen

Weiße Schokoladenmuffins mit Erdbeerhäubchen
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.7 (6 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für die Scones
225 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zucker
½ TL Salz
50 g weiche Butter
150 ml Buttermilch
1 Eigelb
warme, zerlassene Butter zum Bestreichen
Für die Creme
Hier kaufen!200 g weiße Kuvertüre
4 EL Schlagsahne
60 g Butter
Außerdem
300 g frische, reife Erdbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, der Butter und so viel Buttermilch verkneten dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausschneiden (ca. 5 cm Durchmesser).
3
Mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
4
Die Schokolade hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, die Sahne und Butter unterrühren und etwas abkühlen lassen.
5
Die Scones aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, waagerecht halbieren und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Wieder zusammensetzen und die restlichen Creme oben aufstreichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und auf die Creme setzen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.