Weiße Stiefel-Plätzchen Rezept | EAT SMARTER
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Weiße Stiefel-PlätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Weiße Stiefel-Plätzchen

Weiße Stiefel-Plätzchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 12 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück (ca.)
Für den Teig
200 g Mehl
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Guss
1 Eiweiß
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Mandeln mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dünn ausrollen und mit einem entsprechenden Ausstecher (Stiefel, á ca. 4-5 cm) ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

4

Für den Guss das Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen.

5

Solange weiterschlagen bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Die Plätzchen mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen. Nach Belieben mit dem restlichen Guss verzieren und erneut trocknen lassen.