0
Drucken
0

Weiße Tomatenessenz

mit Kürbiskerncrackern

Weiße Tomatenessenz
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Für die Kürbiskerncracker Mehl, Butter, Parmesan, 1 EL Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.

2

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig 1 cm dick ausrollen.
Mit einer Plätzchenform Kreise (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kürbiskerne auf den Plätzchen verteilen.
Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen 10 bis 12 Minuten knusprig backen.

3

Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
Das Basilikum ebenfalls waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und die Stiele grob zerschneiden .

4

Die Tomatenwürfel sowie die Basilikumblätter und -stiele mit Brühe, Meersalz und Pfeffer im Mixer pürieren.
Die Masse mit einem Löffel durch ein feines Sieb streichen.

5

Den Tomaten-Basilikum-Saft aufkochen und in ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen.
Die Tomatenessenz mit Meersalz und Pfeffer würzen und nach Belieben fein geschnittene Basilikumblätter hineingeben.
Die Kürbiskerncracker dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages