Weiße Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Weiße TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Weiße Tomatensuppe

mit Hummer

Weiße Tomatensuppe
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g gegartes, ausgelöstes Hummerfleisch
3 Basilikumblätter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 kg reife Fleischtomate
600 ml Gemüsefond
1 Prise Zucker
200 g Milch (1,5 % Fett)
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Das Hummerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum fein hacken, mit Öl und Zitronensaft verrühren. Hummerfleisch untermischen, kurz marinieren.

2

Schalotten schälen. Tomaten waschen und putzen. Alles grob zerkleinern. Schalotten im Öl glasig dünsten. Tomaten, Gemüsefond und Zucker zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln.

3

Ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb über einen Topf hängen. Tomatenfond hineingießen und vollständig durchlaufen lassen. Der Fond wird durch das Filtern klar.

4

Tomatenfond mit Milch aufkochen  und die Suppe mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in tiefe vorgewärmte Teller füllen. Den marinierten Hummer auf die Teller verteilen.

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