Weißer Bohneneintopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weißer BohneneintopfDurchschnittliche Bewertung: 41524

Weißer Bohneneintopf

Weißer Bohneneintopf
608
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
100 g weiße Bohnen (getrocknet)
500 ml Gemüsebrühe
Lauch (25g)
1 kleine Möhre (50g)
2 Kartoffeln (150g)
1 rote Paprikaschote (150g)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 TL Mehl
1 TL Tomatenmark
Paprikapulver
Currypulver
Pfeffer
2 EL Milch (10% Fett)
frische Kräuter (z.B. Schnittlauch)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen waschen und in der Gemüsebrühe über Nacht einweichen lassen. Am folgenden Tag die Bohnen mit der Gemüsebrühe bei mäßiger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Lauch, Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Zu den Bohnen geben und alles zusammen weitere 15-20 Minuten kochen.

Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und den Paprika darin glasig dünsten.

Mehl unterrühren und Tomatenmark hinzufügen. Abkühlen lassen und zu den Bohnen geben. Mit Paprikapulver, Curry und Pfeffer würzen, unterrühren und mit frischen Kräutern bestreut servieren.