Weißer Himmelskranz Rezept | EAT SMARTER
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Weißer HimmelskranzDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Weißer Himmelskranz

Weißer Himmelskranz
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
zerlassene Butter zum Einfetten
40 g Mehl etwas zum Bestäuben
Hier kaufen!15 g Maismehl
Salz
100 g Zucker
5 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
Jetzt bei Amazon kaufengereinigter Weinstein-Backpulver
Vanilleessenz
Für den Überzug
175 g Frischkäse (2 % Fett)
Hier kaufen!1 EL dunkler Rum
geriebene Schale von 1 Orange
2 EL Honig
1 Eiweiß
Jetzt bei Amazon kaufen1 Prise gereinigter Weinstein-Backpulver
blanchierte Orangenschale in Streifen zum Dekorieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180° C (Gas Stufe 4) vorheizen. Eine 20-cm-Durchschnitt-Ringform einfetten, mit Mehl bestäuben. Mehl, Maismehl und Salz 3 mal sieben, dann mit 75 g Zucker mischen.

2

Eiweiß mit Zitronensaft und 1 EL Wasser schaumig schlagen, Weinstein dazugeben und steif schlagen. Den restlichen Zucker, dann die Vanilleessenz einrühren und unter das Mehl heben.

3

Den Teig in der Ringform 35 Minuten, bis der Kuchen sich von der Form löst, backen, 20 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen.

4

Für den Überzug Frischkäse mit Rum und geriebener Orangenschale verrühren. Honig mit 1 EL Wasser unter ständigem Rühren erhitzen, bis er aufgelöst ist, kochen, bis die Temperatur 116° C erreicht hat.

5

Eiweiß und Weinstein steif schlagen.

6

Die Frischkäsemischung mit Eischnee gemischt über den Kuchen streichen. Mit geriebener Orangenschale dekorieren.